Совет директоров американского автоконцерна General Motors завершил двухдневное обсуждение ситуации вокруг европейского подразделения Opel. Решение о судьбе последнего руководством GM принято, однако не будет обнародовано до тех пор, пока представители концерна не встретятся с немецкими властями и трастом Opel, передает Associated Press со ссылкой на информированные источники.

Ранее AP сообщало, что на совете директоров обсуждаются четыре варианта — продажа контроля над Opel бельгийскому фонду RHJ или канадско-российскому консорциуму Magna-Сбербанк, сохранение Opel в составе GM и, наконец, его банкротство. Впрочем, последняя альтернатива представляется наименее вероятной.

Тем временем министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, претендующий на пост федерального канцлера после выборов 27 сентября, повторил в СМИ позицию Берлина по Opel, заявив, что «концепция Magna является наилучшим вариантом». Однако в неофициальных беседах немецкие чиновники признаются, что почти смирились с тем, что Opel «не достанется русским» — GM не хочет передавать технологии в Россию.

По данным СМИ, General Motors планирует прояснить ситуацию вокруг Opel на пресс-конференции в 16:30 мск в четверг.