Член правления, директор департамента рисков банка ВТБ Евгений Новиков с 1 октября переходит в ВТБ Северо-Запад. Как сообщает в четверг газета «Ведомости», он займет должность первого зампреда правления банка. Об этом рассказал первый зампред правления ВТБ Василий Титов. Департамент рисков ВТБ возглавит старший вице-президент Александр Ястриб.

Новикову 43 года. Он окончил Ленинградский политехнический институт, 13 лет проработал в Промышленно-Строительном Банке (ПСБ), прошел путь от ведущего эксперта до директора дирекции по управлению активными и пассивными операциями, в 2003 году стал зампредом правления. В 2007 году Новиков переехал в Москву. В 2006 году ВТБ приобрел ПСБ, затем переименовал его в ВТБ Северо-Запад.

В ПСБ Новиков полностью выстраивал риск-менеджмент, систему внутреннего ценообразования, вспоминает гендиректор УК БФА Сергей Борисов, также работавший в ПСБ. Опыт решения проблем в масштабах Москвы поможет менеджеру работать в Петербурге, полагает Борисов.

Переезд может быть продиктован личной мотивацией — в кризис активное движение банковских менеджеров прекратилось, говорит региональный директор Kelly Services по Северо-Западу Анна Устиянц.