Председатель правления Barclays Capital Ханс Йорг Рудлофф рассказал о планах по развитию российского Барклайс Банка. «Самый лучший момент для инвестиций, когда активы стоят недорого. Если вторая волна и будет, то мы будем инвестировать только больше. Мы не преследуем цель прийти и уйти. Мы останемся в России надолго», — заявил он в интервью «РБК daily», опубликованном в четверг.

«Вы знаете, что мы купили банк, уже два месяца он носит бренд Barclays Bank. Мы очень быстро доведем его до размера одного из трех-четырех крупнейших иностранных банков в России, будь то за счет органического роста, будь то за счет поглощений. Банк будет продавать все продукты для розничных клиентов. Мы будем покупать все, что отвечает нашим целям. Может быть, это будет региональный банк, а может быть, московский или санкт-петербургский. Я уверен, что через несколько лет у нас будут сотни филиалов. Что касается инвестиционно-банковской деятельности, то мы будем активными участниками внутреннего рынка капитала в России», — сказал Рудлофф.

На расширение бизнеса Barclays готов потратить столько, «сколько потребуется». «Четкую цифру назвать сложно. Речь ведь идет не о строительстве фабрики: когда я строю фабрику, я знаю сумму. Здесь же, если рынок будет расти очень быстро, может быть, вместо 500 сотрудников наймем 1,5 тысячи человек. Особенно мы сосредоточимся на трейдинговых операциях и участии в российском рынке капитала — вот два направления, по которым мы будем двигаться», — отметил Рудлофф.