Банк «Агропромкредит» преобразован из ООО в ОАО, сообщили в четверг в пресс-службе кредитной организации. Председатель правления Василий Корнев заявил, что теперь банку доступен весь спектр финансовых инструментов фондового рынка, что скажется на росте капитала и достижении новых целей.

«Новая организационно-правовая форма позволяет банку выходить на открытые рынки как посредством привлечения инвестиций через IPO или через выпуск облигационных займов, так и путем привлечения институциональных инвесторов. ОАО «КБ «Агропромкредит» будет использовать эти возможности для привлечения средств и финансирования программ в областях энергосбережения, сельского хозяйства, развития инфраструктуры, кредитования малого и среднего бизнеса, а также потребительского кредитования», — отметил Корнев.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Коммерческий банк «Агропромкредит» составляли 22,618 млрд рублей (103-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.