ГУВД по Московской области выявило и пресекло деятельность группировки, воровавшей деньги со счетов граждан европейских стран по поддельным пластиковым картам. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции начальник отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Ильгам Юсупов.

«Совсем недавно была задержана организованная преступная группа, которая на территории Московской области обналичивала денежные средства по поддельным банковским пластиковым картам», — сказал он.

Юсупов пояснил, передает ИТАР-ТАСС, что карты изготавливались за рубежом. «Сначала считывалась магнитная лента и помещалась на пластик. Одни участники группировки поставляли поддельные карты, другие подбирали людей за вознаграждение, которые приходили к банкоматам и по поддельным пластиковым картам снимали средства», — сообщил представитель ГУВД.

По мнению сотрудников милиции, в этой области работало целое преступное сообщество, состоящее из нескольких групп. «Средний доход одной группы, в составе которых было по три человека, в месяц составлял 100 тысяч долларов», — отметил Юсупов.

По оперативным данным, мошенники действовали на протяжении как минимум шести месяцев.

Представитель подмосковного ГУВД подчеркнул, что подобные преступления, как правило, «латентны», поскольку деньги снимаются со счетов иностранцев, проживающих не в России. «В данном случае сначала были установлены исполнители, организаторы, и по цепочке мы хотим выйти на межрегиональный уровень», — заключил Юсупов.