Совет директоров ОАО «Русполимет» одобрил крупную сделку — открытие кредитной линии с лимитом в 300 млн рублей в Сбербанке. Об этом говорится в сообщении предприятия.

Как передает Прайм-ТАСС, сумма сделки в совокупности с ранее заключенными со Сбербанком превышает 25% от балансовой стоимости активов ОАО «Русполимет». Договор об открытии кредитной линии может быть заключен в сентябре, срок возврата кредита определен в 365 дней, срок действия транша — не более 180 дней. Процентная ставка составит не более 15,5% годовых, срок возврата кредита может быть пролонгирован, но не более чем на один год.

Кредит привлекается для расчетов с поставщиками, оплаты работ и услуг, финансирования затрат по экспортным и импортным контрактам и сопутствующим операциям, приобретения и ремонта основных средств, расходов по арендным платежам, погашения текущей задолженности по уплате налогов, сборов, пошлин, а также для выплаты заработной платы и отчислений из фонда оплаты труда, оплаты расходов на рекламу, социально-культурные нужды и благотворительность.