Национальное рейтинговое агентство (НРА) присвоило индивидуальный рейтинг кредитоспособности ОАО «Социнвестбанк» (Уфа) на уровне «А-» («высокая кредитоспособность, третий уровень»). Об этом сообщили в четверг в пресс-службе агентства.

«Отсутствие тесных деловых связей с правительством и администрацией Республики Башкортостан обуславливает самостоятельность и независимость банка в части обеспечения бизнес-потоков, финансирования и поддержания капитализации. Агентство считает, что банк получит помощь со стороны собственников в случае необходимости, поскольку акционеры заинтересованы в развитии банка и существует хорошая история поддержки кредитной организации и наращивания капитала его основными собственниками», — отмечает Карина Артемьева, начальник аналитического управления НРА.

«Среди факторов, позитивно влияющих на рейтинговую оценку, — стабильные позиции ликвидности, адекватная капитализация, безубыточная деятельность, диверсифицированная структура бизнеса и доходов, хорошая узнаваемость бренда банка и его развитая коммерческая сеть в регионе присутствия, стабильная управленческая команда, принятые высокие стандарты корпоративного управления», — говорится в сообщении.