Численность зарегистрированных в службе занятости граждан России за последние 4 месяца сократилась почти на 200 тыс. человек. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства, передает ИТАР-ТАСС.

«Тем не менее число безработных все еще достаточно велико и составляет 2,100 миллиона человек», — посетовал премьер. Более того, подчеркнул он, «мы должны быть готовы к тому, что в осенние и зимние месяцы спрос на услуги службы занятости может увеличиться в связи с сезонными явлениями».

«Поэтому необходимо не только оперативно направить дополнительные средства в те регионы, где существует такая потребность, но и в целом не ослаблять внимания к проблемам поддержки граждан на рынке труда, продолжать работать с предприятиями, чтобы не допускать необоснованных увольнений», — обратился Путин к участникам заседания.

«А если сокращение персонала все же неизбежно, то необходимо помогать людям заранее, предлагать переобучение, создавать возможности для участия в общественных работах или для открытия собственного дела», — пояснил он. «Соответствующие программы, запущенные в начале года во всех субъектах Федерации, доказали свою эффективность. Необходимо продолжить их реализацию, в том числе и в будущем году», — подчеркнул премьер.