Альфа-Банк, единственный из 18 банков, пока окончательно не согласовавший условия реструктуризации долгов группы «ГАЗ», может присоединиться к синдикату уже в ближайшие дни, сообщил РИА Новости ряд источников. «Пока окончательная документация не подписана, но идут активные переговоры», — сказал источник, знакомый с ситуацией.

Группа «ГАЗ» является крупнейшим российским производителем коммерческого автотранспорта. Она входит в машиностроительный холдинг «Русские машины», являющийся частью холдинга Олега Дерипаски «Базовый элемент».

Представитель Альфа-Банка подтвердил РИА Новости, что документы по реструктуризации пока не подписаны, но переговоры идут «и находятся в шаге от завершения». По состоянию на середину августа долг ГАЗа перед Альфа-Банком (тело кредитов и проценты) составляет около 108 млн долларов.

Ранее в четверг глава банка «Уралсиб» (также входит в этот синдикат) Андрей Донских, отвечая на вопрос о том, присоединился ли Альфа-Банк к синдикату по ГАЗу, сказал: «Насколько я знаю, да. Но лучше спросите у «Альфы».

Общая задолженность группы «ГАЗ» составляет примерно 44 млрд рублей.