В начале сентября стартовала благотворительная программа «Уралсиба» и детского фонда «Виктория», в рамках которой банк выпускает специальную пластиковую карту MasterCard «Достойный дом детям!» и обязуется направлять из собственных средств на реализацию благотворительных проектов 0,5% от ежемесячного денежного оборота по оплате товаров и услуг, совершенных с использованием данной карты. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

«В июне мы инициировали перечисление пожертвований от оборота по оплате пластиковыми картами товаров и услуг в адрес фонда и буквально за два месяца смогли перечислить свыше 2,2 миллиона рублей. Эти средства уже направлены на ремонт и обустройство детских домов, — рассказал председатель правления банка Андрей Донских. — Мы пошли дальше и приняли решение о выпуске специализированной карты для клиентов, желающих стать причастными к нашему общему благому делу и сделать жизнь многих российских детей лучше».

Карты MasterCard Standard и MasterCard Gold «Достойный дом детям!» — это полноценные платежные карты, принимаемые к обслуживанию в России и во всем мире. Карта выпускается и обслуживается по стандартным тарифам «Уралсиба» для частных лиц. Приобрести карту можно во всех регионах присутствия банка. Клиент, оплачивающий товары и услуги с помощью данной карты, автоматически становится участником программы «Достойный дом детям!». Учитываются все операции оплаты товаров, работ и услуг, совершенные клиентом с использованием карты на любую сумму.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Банк Уралсиб» составляли 402,243 млрд рублей (12-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.