Газпромбанк выделит 400 млн рублей на строительство крупнейшего на Урале свинокомплекса «Уральский». Как сообщили Прайм-ТАСС в пресс-службе агропредприятия, кредитный комитет Газпромбанка принял решение о выделении дополнительного финансирования для окончания строительства.

«400 миллионов рублей будут направлены на завершение строительно-монтажных работ второй очереди предприятия в Камышловском и Богдановичском районах», — сообщили в пресс-службе, отметив, что в Богдановичском районе завершено уже 90% работ и здесь уже полным ходом ведется производственная деятельность. На семи площадках предприятия на данный момент содержится порядка 85 тыс. животных, налажена реализация продукции в живом весе.

ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» — крупнейший проект в агропромышленной сфере Урала. Комплекс рассчитан на 210 тыс. голов ежегодного производства, мощность предприятия — более 25 тыс. тонн мяса в год. Строительство началось в 2007 году одновременно на двух площадках: в Богдановичском и Камышловском районах. Примерный объем инвестиций составит более 123 млн евро.