Банк «Уралсиб» совместно с платежной системой MasterCard Europe с сентября предлагает новую пластиковую карту «Достойный дом детям!». Банк станет отчислять из собственных средств 0,5% от ежемесячного оборота по оплате товаров и услуг, совершенных по этим картам, на счет детского фонда «Виктория».

По словам председателя правления банка Андрея Донских, карты выпускаются на стандартных условиях и стоят, как обычные карты банка MasterCard Standard и MasterCard Gold.

Это далеко не первый опыт сотрудничества банка с фондом «Виктория». В частности, 1 июня «Уралсиб» запустил программу, в рамках которой направлял 0,3% от ежемесячного денежного оборота по оплате товаров и услуг картами Visa и MasterCard на проект фонда «Дом для достойной жизни». По словам Донских, за два месяца банк перечислил 2,2 млн рублей, которые были направлены на ремонт детских домов. За это время ежемесячный оборот по пластиковым картам банка увеличился на 17%, что, по мнению председателя правления «Уралсиба», свидетельствует о заинтересованности клиентов в этой программе.

Как правило, банки и компании не афишируют свою благотворительную деятельность, однако сейчас, во время кризиса, важно привлечь внимание людей к проблемам незащищенных слоев граждан, прежде всего детей, полагает Донских. В прошлом году банк направил на благотворительные программы 145 млн рублей, «в 2009 году сумма будет не меньше», заявил глава «Уралсиба».

По словам председателя правления детского фонда «Виктория» Геннадия Молчанова, деятельность организации направлена на поддержку детей-сирот, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Он также заявил, что контроль за расходованием средств осуществляют не только банки и компании, предоставляющие финансовую помощь, но и независимая аудиторская компания.