Россельхозбанк за 8 месяцев выдал свыше 76 тыс. кредитов на сумму 197 млрд рублей в рамках реализации государственной программы развития сельского хозяйства. Об этом, как передает Прайм-ТАСС, сообщил председатель правления банка Юрий Трушин на заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам.

Результат банка «более чем на 30% превышает объемы кредитования в рамках госпрограммы за аналогичный период прошлого года», отметил он. По словам Трушина, в текущем году на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов Россельхозбанк выдал 370 кредитов на сумму 10 млрд рублей. Количество кредитов на инвестиционные проекты по животноводству и птицеводству увеличилось более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

Одна из главных задач банка на текущий год — наращивание кредитной поддержки малых форм хозяйствования в АПК, отметил Трушин. За 8 месяцев банк предоставил владельцам личных подсобных хозяйств 65 тыс. кредитов на сумму свыше 15 млрд рублей. Всего начиная с 2006 года банк выдал владельцам личных подсобных хозяйств около 500 тыс. кредитов.