Совет директоров Транскредитбанка, опорного банка РЖД, входящего в тридцатку крупнейших в РФ, принял решение о реорганизации в форме присоединения четырех дочерних банков: «Юго-Востока» (Воронеж), Метракомбанка (Ростов-на-Дону), Читапромстройбанка (Чита) и Супербанка (Приморский край), передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Транскредитбанка.

В мае его президент Сергей Пушкин сказал журналистам, что четыре «дочки» решено присоединить, а пятую — владивостокский Востокбизнесбанк — продать.

Присоединение, которое еще должно получить одобрение внеочередного собрания акционеров Транскредитбанка, запланированного на 26 октября, будет проведено путем конвертации акций «дочек» в бумаги материнского банка.

Пушкин говорил, что присоединение состоится до конца текущего года. Указанные банки станут филиалами Транскредитбанка, что даст ему дополнительно 60 точек продаж.

Что же до владивостокского банка, Пушкин заявил, что определенную заинтересованность проявили российские инвесторы, которых он не назвал.

55% акций Транскредитбанка владеет РЖД, еще 20% принадлежат НПФ «Благосостояние».