Совет директоров НК «Сибнефть» принял решение о переименовании компании в «Газпромнефть» с 13 мая. Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер. Также принято решение о перерегистрации в Петербурге.

По словам Миллера, в течение какого-то времени бренд «Сибнефти» сохранится на автозаправках компании. «Что касается переезда, может быть, это произойдет до конца 2006 года, может быть, это произойдет в начале 2007 года», — сказал он. В настоящее время Сибнефть зарегистрирована в Омске.

«Газпром» в октябре завершил крупнейшую в российской корпоративной истории сделку стоимостью 13,1 млрд. долларов, став владельцем 75,7% акций «Сибнефти». В декабре акционеры «Сибнефти» на внеочередном собрании переизбрали президента и совет директоров компании.

«Газпром» зарегистрировал компанию «Газпромнефть» еще в конце 2004 года, когда собирался принять участие в аукционе на покупку «дочки» ЮКОСа «Юганскнефтегаза», проданного за долги материнской компании, и планировал несостоявшееся поглощение НК «Роснефть».