Александр Загренчук назначен заместителем председателя правления банка «Международный Финансовый Клуб». Ранее он возглавлял департамент корпоративного бизнеса. Как отметили в банковской пресс-службе, в новой должности Загренчук продолжит курировать его деятельность в области обслуживания корпоративных клиентов. Основными направлениями развития услуг будут краткосрочное кредитование, cash-management (управление остатками на счетах компаний) и инвестиционные услуги (структурирование долговых портфелей, реструктуризация задолженности).

Александр Загренчук родился 1 ноября 1974 года в поселке Белоозерском Воскресенского района Московской области. С отличием окончил Государственную академию управления им. Орджоникидзе по специальности «производственный менеджмент в строительстве». Работу в банковской сфере начал в 1994 году в Московском филиале Тверьуниверсалбанка. С сентября 1996 года по февраль 1997-го был старшим специалистом отдела финансового менеджмента банка «Менатеп», откуда перешел в кредитное управление Онэксим Банка. В декабре 1998 года пришел в Росбанк.

1 декабря 2008 года назначен директором департамента клиентских отношений «Международного Финансового Клуба», избран членом правления банка. 2 февраля 2009 года переведен на должность директора департамента корпоративного бизнеса.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «АКБ «Международный Финансовый Клуб» составляли 5,24 млрд рублей (259-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов. Прежнее название — АПР-Банк.