Служба кредитных рейтингов агентства Standard & Poor’s вывела долгосрочный кредитный рейтинг контрагента «В-» и рейтинг по национальной шкале «ruBBB-» Уральского Банка Реконструкции и Развития (УБРиР) из списка CreditWatch с «негативным» прогнозом. Одновременно рейтинги были подтверждены. Также подтвержден краткосрочный рейтинг контрагента «С», прогноз «негативный». Об этом говорится в сообщении агентства.

Рейтинги были помещены в список CreditWatch с «негативным» прогнозом 17 июня. Прогноз изменения рейтингов до помещения в список определялся как «негативный».

«Выведение рейтингов из списка CreditWatch и их подтверждение основывается на нашей оценке того, что способность УБРиР преодолевать проблемы, связанные с ожидаемым ухудшением качества его активов, вполне достаточна для текущего низкого уровня его рейтингов», — отметил кредитный аналитик Standard & Poor’s Сергей Вороненко. Основными факторами, негативно влияющими на уровень рейтингов банка, являются очень низкие показатели капитализации, риск ухудшения качества активов и снижения прибыли в связи с экономической рецессией, а также очень высокая концентрация кредитного портфеля.