HSBC Private Bank для своих друзей и клиентов привез из Нью-Йорка в Москву уникальную выставку русской живописи. Доступ к полотнам Коровина, Бурлюка, Гончаровой был открыт в особняке на Гоголевском бульваре всего лишь четыре часа и вызвал небывалый ажиотаж у столичного бомонда.

«У меня в личной коллекции есть работы представленных здесь художников, — сообщила Банки.ру телеведущая Татьяна Веденеева. — В начале 90-х работу Коровина можно было купить за 10 тысяч долларов. Интересно, сколько его картины стоят сейчас?»

«Купить работы прямо здесь невозможно, это всего лишь выставка, — внесла ясность Наталья Солодовникова, глава HSBC Private Bank в России. — Большая часть экспозиции прибыла из Америки, из ABA Gallery Анатолия Беккермана. Также на выставке представлены картины из частных собраний российских коллекционеров».

«До инвестиций в произведений искусства я пока не дорос, — признался корреспонденту Банки.ру солист группы «Иванушки International» Андрей Григорьев-Аполлонов. — Я всего лишь певец, а не влиятельный продюсер». Однако судя по тому, с каким интересом разглядывали полотна музыкант Владимир Спиваков, адвокат Александр Добровинский, экс-министр культуры Михаил Швыдкой, тема art-banking просто витала в воздухе.

HSBC Bank начал активно развивать в России розничный бизнес летом 2009 года. На сегодняшний день уже открыто четыре отделения в Москве и одно в Санкт-Петербурге. «Всего у банка 120 миллионов клиентов во всем мире», — с гордостью сообщил собравшимся глава HSBC Russia Стюарт Лоусон.

Возможность увидеть представленные полотна есть и у посетителей портала Банки.ру.