Утром 11 сентября в старом доме в центре Москвы обрушились деревянные перекрытия между вторым и третьим этажами, пострадал сотрудник банка, расположенного в этом здании, сообщает Gzt.Ru.

В доме 20 по Садово-Каретной улице обрушился потолок второго этажа. Штукатурка и части деревянных перекрытий рухнули на служащего Олма-Банка. Здание находится в собственности трех юридических лиц, каждое из которых занимает по этажу. На первом находится кафе, там обрушения никто не заметил. На третьем — косметический салон. Инцидент произошел на втором этаже — там располагается банк. В здании в этот день начались ремонтные работы.

Представитель руководства Олма-Банка по имени Игорь Олегович, отказавшийся назвать свою фамилию, заявил Gzt.Ru, что «обрушение произошло во время ремонта перекрытия на третьем этаже». «Там находится некий салон «Даяна», сегодня они привезли железные балки, затеяли серьезный ремонт. В итоге у них рухнул пол. Дом-то старый совсем. Штукатурка и деревянные перекрытия рухнули на нашего сотрудника. Павел сейчас в травмпункте, я ему звонил, у него много ушибов и травм», — рассказал он.

«Ничего страшного не произошло, на человека упал кусок штукатурки, попало ему по носу. Все живы. Скорая его не увозила, он сам встал и ушел», — заявил представитель московского управления МЧС. «Все не так просто. У Павла пострадало сильно лицо, выбита коленка, сильные ушибы спины, есть подозрение на вывихи и переломы. Какая же там штукатурка, когда там бревна деревянные!» — спорит представитель банка.

Здание, в котором произошло обрушение, построено в 1822 году. Когда последний раз там проводился капитальный ремонт, неизвестно. «Дом очень старый, там деревянные перегородки и перекрытия. Обрушение произошло произвольно, но причина — в ведущихся там работах. На сотрудника банка рухнуло 2 метра штукатурного слоя. У него повреждения лица: ничего серьезного», — заявил глава управы Тверского района Борис Бойков.

«На виновников обрушения будет заведено уголовное дело, и восстановление будет возложено на них. По крайней мере, мне так заявил полковник из МЧС и подтвердил глава управы», — рассказал представитель кредитной организации. «Сейчас ведется расследование. Очевидно, будет восстанавливаться перекрытие в более безопасных условиях. Только дождемся собственника — виновника обрушения. И выясним, законно ли проводился ремонт, был ли он согласован», — отметил Бойков.