Официальные представители Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) официально принесли извинения за пять проведенных ими проверок деятельности фонда Бернарда Мэдоффа (Bernard Madoff), которые не смогли выявить мошенническую составляющую его операций, что привело к потерям инвесторов в 65 млрд долларов, передает Reuters.

Главный инспектор SEC Дэвид Коц (David Kotz) на прошлой неделе опубликовал доклад, согласно которому с июня 1992 года комиссия получила 6 конкретных жалоб в отношении темных операций мошенника, но «тщательного и компетентного расследования никогда не проводилось».

На слушаниях в конгрессе США, посвященных расследованию обстоятельств провала SEC, руководители комиссии признали, что их ведомство провалило свою главную задачу по обеспечению защиты инвесторов. «Это отрезвляющий для нас опыт», — отметили в совместном заявлении два директора SEC — Роберт Кузами (Robert Khuzami) и Джон Уолш (John Walsh). «Мы глубоко сожалеем о том, что не смогли обнаружить мошенничество Мэдоффа, и обязуемся продолжать решать проблемы, которые сделали возможным совершение подобной чудовищной ошибки», — подчеркнули руководители SEC.