Согласно заявлению исполнительного директора Templeton Asset Management Ltd Марка Мобиуса, инвесторы, заинтересованные в «развивающихся рынках завтрашнего дня», должны сейчас обратить внимание на наименее развитые страны, передает агентство Bloomberg.

Templeton открыл свои представительства во Вьетнаме и ОАЭ в последние несколько лет, чтобы воспользоваться «захватывающими возможностями» государств Юго-Восточной Азии и так называемых «пограничных рынков» (frontier markets) стран на Ближнем Востоке. Об этом Мобиус заявил в своем новом докладе, добавив, что Словения, Румыния, Хорватия, Казахстан и Украина также начинают выглядеть многообещающе с точки зрения темпов своего развития.

«Пограничные рынки выглядят привлекательно и имеют хороший потенциал роста в будущем», — написал Мобиус. Индекс MSCI Frontier Markets, основанный на динамике фондовых индексов 29 стран от Сербии до Вьетнама, вырос в этом году на 15%. Пограничные рынки становятся все более значительной альтернативой для глобальных инвесторов, поскольку они предлагают потенциально более высокую прибыль, подчеркнул Мобиус.