Национальный банк Украины (НБУ) досрочно вывел временную администрацию из Укргазбанка. Об этом заявил начальник управления кризисного менеджмента НБУ Юрий Петров сегодня во время брифинга в Киеве.

Он также сообщил, что комиссия НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности банков согласовала кандидатуру Александра Морозова на должность председателя правления Укргазбанка с 12 сентября.

Как сообщалось, с 9 июня Национальный банк Украины ввел временную администрацию в АБ «Укргазбанк» сроком на 6 месяцев — до 9 декабря. Временный администратор — физлицо, независимый эксперт Александр Соколов.

Кроме того, Национальный банк Украины ввел временную администрацию в Инпромбанке. Временная администрация вводится с 11 сентября сроком на один год, временным администратором назначен Алексей Угримов. «С целью создания благоприятных условий для возобновления финансового состояния банка введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца — с 11 сентября до 10 декабря», — говорится в письме Нацбанка.

Таким образом, на сегодня на Украине в 14 банках введены временные администрации Нацбанка.