Спикер Госдумы Борис Грызлов, принявший участие в минувшие выходные во встрече «парламентской восьмерки» в Риме, назвал важным реализацию «тех антикризисных программ, которые приняты во всех странах, программ по преодолению мирового кризиса, его последствий, а не раскручиванию новых инвестиций».

«В частности, в США г-жа Пелоси (председатель палаты представителей конгресса. — Прим. Ред.) сказала, что те средства, которые выделены — более 700 миллиардов долларов, — должны быть освоены именно на антикризисные меры, никаких новых средств не планируется», — указал спикер.

По его мнению, сейчас необходимо помочь реальному сектору экономики. «В России это очень важное направление антикризисного плана… Средства должны попасть к тому, кто производит продукцию и товары», — заявил Грызлов.

Руководители парламентов стран «большой восьмерки» отмечают, что «почти во всех странах наметилась тенденция по росту ВВП», добавил он. «В России тоже рост в июле по отношению к июню составил более 1%. Такая же тенденция и в августе», — сообщил Грызлов.

Сейчас мировое сообщество общими усилиями выходит из кризиса, подчеркнул он.