Правоохранительные органы американского штата Миссури объявили о поимке подозреваемого в ограблении не менее 10 банков, сообщает Lenta.ru со ссылкой на CNN.

37-летний Чед Шаффнер (Chad Schaffner) был задержан в деревне Киндом-Сити (Kingdom City) еще в субботу, однако СМИ узнали об этом только на следующий день. При задержании предполагаемый грабитель не оказал сопротивления. Отмечается, что взять Шаффнера удалось благодаря бдительному местному жителю, отставному полицейскому, который опознал в мужчине объявленного в розыск преступника.

Серия ограблений, совершенных, как предполагают следователи, Шаффнером, произошла в США в период с мая по август 2009 года. Преступную деятельность он осуществлял на территории нескольких штатов. Помимо вооруженных ограблений банков в Теннесси, Кентукки, Северной Каролине и Южной Каролине, Шаффнер подозревается в совершении преступлений в Индиане, Иллинойсе и Огайо.

В августе полицейские смогли установить личность преступника. Сообщается, что сделать это удалось благодаря записям камер наблюдения, зафиксировавших мужчину в момент преступления. По информации ФБР, ранее Шаффнер уже привлекался к уголовной ответственности за схожие деяния. В частности, в 2008 году он вышел из тюрьмы, отсидев срок за вооруженное ограбление в Индиане.

В настоящее время Шаффнер помещен в тюрьму округа Каллоуэй, штат Миссури. Первое заседание суда назначено на понедельник, 14 сентября.