В США умер основатель инвестиционного фонда Private Equity Management Group Дэнни Пэнг (Danny Pang), подозреваемый в создании финансовой пирамиды и нарушении правил финотчетности. Он скончался в больнице вскоре после госпитализации. Как сообщил представитель семьи покойного, причиной смерти стало сердечное заболевание, передает Reuters.

Пэнгу было предъявлено официальное обвинение по делу о незаконном перечислении крупной суммы со счета компании. Как говорится в материалах дела, с помощью своих сотрудников и членов семьи он обналичил 38 чеков на сумму немногим менее 10 тыс. долларов каждый. Тем самым финансист обошел требование об обязательной отчетности перед регулирующими органами.

Кроме того, Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила его в обмане инвесторов. По данным комиссии, Пэнг использовал схему Понци (другими словами, создал финансовую пирамиду), при этом утверждал, что выплачивает вкладчикам деньги из прибыли от инвестиций в страховой бизнес.

На время расследования он был освобожден под залог в 1 млн долларов.

Как сообщает агентство Bloomberg, в числе инвесторов компании Пэнга были восемь финансовых организаций и 35 состоятельных вкладчиков — физических лиц. Сумма инвестиций оценивается в 823 млн долларов.