С начала года российские госкорпорации почувствовали на себе такое внимание проверяющих, какого не было все предыдущие пять лет их существования. Как напоминает газета «Ведомости», в августе президент Дмитрий Медведев даже велел изучить, нужен ли статус госкорпорации. А 9 июля на совещании у вице-премьера Сергея Собянина были утверждены принципы «вознаграждения руководящего состава государственных корпораций». По ним система оплаты труда руководящего состава должна быть привязана к долгосрочным целевым показателям деятельности корпораций и результатам отдельных проектов.

«Ведомостям» удалось ознакомиться с этим документом, разработанным по поручению правительства от 6 апреля. Минэкономразвития предложило разделить оплату труда менеджеров госкорпораций на три части: базовый оклад, соцпакет (льготы, компенсации) и премии. Последние также следует делить на постоянные, выплачиваемые раз в квартал или в год, и переменные — по результатам проектов.

Верхних границ зарплат Минэкономразвития не устанавливает, но требует, чтобы совокупная оплата труда не превышала уровня, соответствующего аналогичным должностям в сопоставимых компаниях (среднерыночного уровня). Речь идет о коммерческих компаниях, выполняющих сравнимый объем работ, объясняет директор департамента Минэкономразвития Иван Осколков: они должны инвестировать в масштабные проекты или выдавать крупные кредиты, а специалисты, с которыми проводится сравнение, должны иметь аналогичные квалификацию и ответственность.

Преимущественно оплата труда должна формироваться за счет переменной премии, говорит Осколков: ее доля в общей зарплате тем выше, чем больше от действий менеджера зависит результат работы всей госкорпорации. Переменная часть не будет выплачена вовсе, если корпорация не показала запланированных наблюдательным советом результатов (это правило вступает в силу с июня). В первую очередь такой подход касается руководителей, базовый оклад и фиксированные премии для которых могут быть «ниже рынка», считает министерство.

Из протокола совещания у Собянина следует, что к 1 августа свои предложения государственные корпорации должны были прислать в Минэкономразвития. А до 17 августа министерству следовало представить их в обобщенном виде в правительство. Сейчас над документами работают уже комитеты наблюдательных советов госкорпораций и готовят их к утверждению, говорит Осколков.

Согласно расследованию «Ведомостей», проведенному в мае прошлого года, зарплаты руководителей госкорпораций составляли от 250 тыс. рублей до 1,9 млн в месяц. Публично называл свою зарплату бывший гендиректор «Роснано» Леонид Меламед — 400 тыс. рублей в месяц без надбавок и бонусов, Генпрокуратура раскрыла годовое вознаграждение гендиректора Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина — 16,5 млн (у шести членов правления фонда — в среднем 6,47 млн). В Газпромбанке за 2007 год члены правления получили в среднем по 71,9 млн рублей, в ВТБ — по 48,5 млн (данные отчетов банков).