Nordea — универсальный банк, который в равной степени работает как на корпоративном, так и на розничном рынке. Такой же стратегии будет придерживаться и российский Нордеа Банк (ранее — Оргрэсбанк), но не за счет сокращения корпоративной составляющей, а за счет розничной экспансии. Об этом в интервью Банки.ру сообщил председатель правления Нордеа Банка Игорь Буланцев.

«Мы готовы в любой момент стартовать в рознице и с точки зрения развития сети, и с точки зрения продуктовой экспансии», — заявил он.

По словам Буланцева, у Нордеа Банка нет ограничений по объемам фондирования со стороны материнской структуры. Вместе с тем банк планирует так вести бизнес, чтобы снижать долю средств Nordea, увеличивая долю рыночных средств.

Председатель правления Нордеа Банка отметил, что кредитная организация не планирует активно развивать такое направление бизнеса, как депозиты для физических лиц, «это дороже, чем любой другой пассив». Приоритетными депозиты для банка станут, по его словам, в обозримом будущем. «Но не сегодня, — подчеркнул Игорь Буланцев. — Смысла, эффективности в этом мы пока не видим».

В настоящее время банк сосредоточится на развитии таких розничных направлений, как кредитование и комиссионные операции.

Мнение Игоря Буланцева по другим вопросам — в полной версии его интервью в разделе «Видео».