Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин считает правильными все действия своего заместителя Сергея Сторчака и сомневается в компетентности экспертов, высказавших претензии к его работе в Минфине. Об этом он заявил в ходе совещания «Долговые проблемы РФ в прошлом и настоящем», посвященного выходу книги Сторчака.

«Сергей Сторчак всегда действовал строго в рамках своих обязанностей, проходя все необходимые процедуры внутри Минфина, получая поддержку специалистов всех департаментов», — сказал Кудрин.

По его словам, сейчас по вопросам, связанным с работой Сторчака, «есть претензии неких экспертов, малоизвестных и, по сути, анонимных». «Это нас удручает. Какие-то эксперты дают оценку работы, и нам даже неизвестно, профессионалы они или нет и как они додумались до этих идей», — заметил Кудрин, добавив, что эти экспертные оценки «ставят под сомнение нашу работу, мою работу».

«Я считаю, что мой коллега делал все правильно», — подчеркнул Кудрин, указав, что остальные вопросы в деле Сторчака процессуальные и он лично сделать ничего не может и не имеет права.

В беседе с журналистами Кудрин сообщил, что сейчас Сторчак работает над изучением материалов следствия, «основная задача — доказать, что следователи были не правы». «Из тех материалов, которые мне известны, я не вижу там никакого состава преступления», — отметил министр. Он затруднился ответить на вопрос, когда Сторчак сможет выйти из отпуска и приступить к работе.