Вице-премьер РФ Сергей Собянин считает преждевременным говорить о новом пакете антикризисных мер, передает ИТАР-ТАСС.

Он напомнил, что правительству РФ предстоит отчет в Госдуме. «Правительство, помимо формального бумажного отчета, еще придет в Госдуму, чтобы рассказать о тех мерах, которые оно предпримет по антикризисным усилиям, которые оно предпримет по преодолению проблем, которые есть в экономике», — сказал Собянин, участвующий в конференции «Современное государство и глобальная безопасность» в Ярославле. «Говорить о новом пакете антикризисных мер пока рано, мы вносим проект бюджета в Думу, где предусмотрены ресурсы для дополнительных мер по преодолению кризиса», — отметил он.

«Как эти суммы будут расшифрованы, какие меры будут в них заложены — я думаю, что время придет, по какой-то части этого пакета будет принято решение в более сжатые сроки, для того чтобы мы могли подготовиться к началу следующего бюджетного года, а часть этих мер будет реализовываться уже в процессе исполнения бюджета 2010 года», — сказал Собянин.

Он напомнил, что в бюджет прошлого года закладывалось около 300 млрд рублей на пакет антикризисных мер. «На будущий год снова закладывается еще одна дополнительная сумма, объем которой будет окончательно утвержден на следующей неделе, и в рамках этой суммы будет принят еще ряд дополнительных мер», — сообщил вице-премьер.

Сейчас, по его словам, «закладывается сумма около 80 миллиардов рублей». Он отметил, что вполне возможно, что Резервный фонд правительства на антикризисные меры будет увеличен. «А в процессе исполнения, я уверен, он будет увеличен значительно, мы будем исходить из того, насколько нам позволит бюджетная ситуация и насколько это будет необходимо, как будет развиваться экономическая ситуация», — пояснил Собянин.