Через год после того, как Уолл-стрит подошла к самому краю пропасти, 7 из 10 американцев не уверены в том, что правительство США приняло все меры для того, чтобы финансовый кризис не повторился. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Associated Press-GfK. 80% респондентов оценивают состояние американской экономики как плохое, а подавляющее большинство жителей США обеспокоено вопросом того, как свести концы с концами.

При этом только каждый пятый участник опроса заявил, что ответственность за экономический спад лежит на Бараке Обаме, 54% респондентов винят в этом прежнего главу государства Джорджа Буша, а 19% уверены в ошибочности экономической политики бывшего президента США Билла Клинтона.

Сильной критике подверглись финансовые учреждения. 79% жителей США заявили, что кредиторы, дававшие рискованные займы, несут часть ответственности за нынешнее положение экономики. 68% винят федеральное правительство в принятии неадекватных правил регулирования банковского сектора, а 65% респондентов обвинили в кризисе самих заемщиков, которые не могут выплачивать кредиты.

Опрос Associated Press-GfK проводился по телефону в период с 3 по 8 сентября этого года и охватил 1 тыс. абонентов. Погрешность выборки составляет 3,1%.