Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение о прекращении дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ВТБ 24 и 27 страховых организаций. Об этом говорится в сообщении ведомства, передает Прайм-ТАСС.

Такое решение ФАС России приняла в связи с добровольным устранением банком и страховыми компаниями нарушения антимонопольного законодательства и его последствий при сотрудничестве по программам ипотечного кредитования. Банк разработал и ввел в действие альтернативные продукты по программам ипотечного кредитования, которые не предусматривают страхования иных рисков, кроме риска утраты, повреждения заложенного имущества. Банк и страховые компании заключили дополнительные соглашения, которые содержат условие о том, что страхование рисков смерти, утраты трудоспособности заемщика, а также прекращения ограничения права собственности на заложенное имущество осуществляется в том случае, если заемщик выбрал соответствующую программу ипотечного кредитования банка.

Учитывая добровольное и полное устранение ЗАО «Банк ВТБ 24» и 27 страховыми организациями выявленного нарушения антимонопольного законодательства и его последствий, ФАС России прекратила производство по делу без выдачи предписания ответчикам.