Cуд в понедельник аннулировал соглашение между Bank of America и регулятором, в соответствии с которым финансовый гигант должен был выплатить 33 млн долларов штрафа, передает РИА Новости со ссылкой на заявление для прессы федерального судьи Южного округа Нью-Йорка Джеда Ракоффа. Последний счел такую компенсацию несоразмерно малой мерой наказания за предоставление банком регулятору несоответствующих сведений о слиянии с Merrill Lynch.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в августе наложило на BoFA штрафные санкции, после того как прокуратура штата Нью-Йорк обнародовала данные о том, что банк, который был одним из крупнейших получателей финансовой помощи государства, выплатил по итогам 2008 года премии своим топ-менеджерам в размере 5,8 млрд долларов. По данным SEC, руководство Bank of America не только не известило акционеров о намерении начислить бонусы менеджерам поглощенного банка Merrill Lynch, оказавшегося на грани краха, но, наоборот, уверяло, что таких выплат производиться не будет.

Правительство США выделило на выкуп обесцененных активов девяти крупнейших финансовых организаций 175 млрд долларов в 2008 году, вызвав недовольство и уличные протесты американцев. По данным прокуратуры, 32,6 млрд долларов из этих средств пошли на бонусы или традиционные вознаграждения банковским менеджерам по итогам года, для 5 тыс. из них годовой бонус составил до 1 млн долларов.