Париж и Москва придерживаются схожих взглядов на вопросы регулирования мировой финансовой системы, стоящие на повестке дня предстоящего совещания «большой двадцатки» в Питтсбурге. Об этом заявил накануне журналистам французский премьер-министр Франсуа Фийон по итогам бесед с российским руководством. Он посетил в понедельник Россию для участия в международной конференции в Ярославле и встреч с руководителями РФ, передает ИТАР-ТАСС.

«У нас с Россией совпадают взгляды на ограничение премий банкирам, правила бухгалтерской отчетности, налоговые офшоры, роль Международного валютного фонда, — отметил Фийон. — В нынешней ситуации Россия может помочь нам добиться принятия правил, которые мы предлагаем ввести».

По словам французского дипломатического источника, Париж в то же время волнует позиция самих организаторов питтсбургской встречи — США. Франция, напомнил он, выступает за повышение внимания государств к различным аспектам деятельности финансовых рынков, предлагает ограничить доходы биржевых маклеров. «Мы не ощущаем пока сильной американской позиции по этим проблемам», — заметил французский эксперт.