Национальный Банк «Траст» и Российский микрофинансовый центр (РМЦ) заявили о готовности совместно инвестировать в развитие предпринимательства в РФ, сообщили во вторник в пресс-службе кредитной организации. Компании заключили соглашение о сотрудничестве и партнерстве в сфере развития микрофинансирования и поддержки малого и среднего бизнеса (МСБ). «По сути, это старт крупномасштабного социального проекта, направленного на расширение экономических возможностей индивидуального предпринимательства в России, от которого напрямую зависит уровень благосостояния значительной части населения», — подчеркивается в сообщении.

«Партнерство НБ «Траст» и РМЦ предполагает не только участие в инвестиционной поддержке МСБ, интеграции в государственные и муниципальные программы поддержки МСБ, развитии технологической базы, повышении доступности финансовых услуг для микробизнеса, но и в просветительской работе — организации тематических межрегиональных и международных конференций, семинаров и информационно-аналитических программ. Кроме этого, стороны планируют развивать проекты по сотрудничеству между НБ «Траст» и микрофинансовыми организациями», — отметили в пресс-службе.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Национальный банк «Траст» составляли 88,7 млрд рублей (37-е место в рейтинге банков России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.