Экспансия на российский рынок дочерних финансовых структур иностранных автопроизводителей началась с банка Renault. Не имея лицензии для работы в России, он будет выдавать кредиты через Международный Московский Банк, сообщает газета «Бизнес». Участники рынка считают программу для Nissan с дотацией от производителя — первую из представленных банком Renault в России — конкурентоспособной, отмечает издание.

Банк Renault Credit International (RCI), объявивший о своем выходе в Россию, стал первым дочерним банком иностранных автопроизводителей, работающим в России. По словам директора проекта RCI в России Ирины Згуральской, банк на сегодня не имеет соответствующей лицензии, поэтому выдача кредитов на покупку автомобилей будет вестись через банк-партнер — Международный Московский Банк (ММБ).

RCI будет финансировать покупки автомобилей альянса Renault-Nissan. Параметры работы RCI и Renault в России пока не известны, но участники рынка предполагают, что они будут схожи с программой для Nissan. Для Nissan альянс RCI-ММБ предлагает кредитование с процентной ставкой от 7,9% в год для валютных кредитов и от 8,8% по рублевым без дополнительных комиссий и с широким выбором страховых компаний.