Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что необходимо поменять бизнес-парадигму в стране, чтобы экономика перешла на инновационный путь развития, передает ИТАР-ТАСС.

На встрече с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай» Медведева спросили, как он относится к российским олигархам. «Мне говорить о бизнесе проще, я никогда не работал в Комитете госбезопасности, но я 10 лет был в бизнесе, поэтому могу говорить об этом со знанием дела. Эту материю я знаю», — ответил президент. По его словам, в последние годы в стране возникло «действительно огромное количество ничего не предпринимающих предпринимателей — бизнес, который ничего не создает, а только торгует сырьевыми товарами».

«Мы должны постараться поменять бизнес-парадигму, бизнес-мышление», — подчеркнул Медведев. «Торговать сырьем — путь в никуда, так как в следующий кризис наша экономика рухнет еще сильнее. Понятно, что нефть, газ — хорошо, но должно быть что-то другое, что как минимум соразмерно по своему потенциалу с торговлей сырьевыми товарами», — сказал глава государства.

«Это не жесткий месседж, не объявление войны бизнесменам России (на мой взгляд, это неправильный путь), но это сигнал для самих людей, которые занимаются бизнесом, чтобы они призадумались, куда вкладывать деньги, когда они у них появятся», — продолжил Медведев. «Надеюсь, что российские бизнесмены правильным образом истолкуют мои слова», — сказал президент РФ.