Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщает о том, что с 16 сентября 2009 года начинается выплата страхового возмещения вкладчикам Векомбанка (Калуга). Как известно, у этого банка — участника системы обязательного страхования вкладов — 3 сентября 2009 года была отозвана лицензия на осуществление банковских операций, а это страховой случай.

Возмещение по вкладам выплачивается в размере 100% суммы всех вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тыс. рублей в совокупности. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов. Сумма, не компенсированная страховкой, погашается в ходе ликвидации банка. Согласно полученному реестру обязательств Векомбанка, за выплатой страхового возмещения на сумму около 18 млн рублей могут обратиться примерно 100 вкладчиков.

Прием заявлений и выплата страхового возмещения по вкладам будут производиться в структурных подразделениях Московского Индустриального Банка (действует от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента), расположенных в Москве и Калуге, с 16 сентября 2009 года. Информация о порядке выплаты страхового возмещения будет опубликована в газетах «Весть» (Калуга) и «Московская правда».