Президент России Дмитрий Медведев уверен, что коррупцию можно победить, но на быстрые результаты рассчитывать не приходится — достичь этой цели удастся лишь лет через десять, передает ИТАР-ТАСС.

Встретившись во вторник с участниками дискуссионного клуба «Валдай», он отметил, что в РФ коррупция носит системный характер и имеет глубокие исторические корни. По его словам, борьба с коррупцией не будет легкой, но если ее не вести, то Россия будет двигаться «в самом плохом направлении». При этом Медведев не ожидает очень быстрых результатов от мер по борьбе с коррупцией. «Я не думаю, что мы сможем добиться очень серьезных результатов за год-два, я реалист. Но если мы будем работать, то лет через 10—15 мы можем получить очень неплохой результат», — сказал российский лидер.

«Основная наша проблема в том, что Россией управляют коррумпированные чиновники, — отметил Медведев. — Я не уверен, что у меня сейчас есть однозначный рецепт того, как все это делать, однако если этого не делать, то для государства это будет иметь самые тяжелые последствия и мы действительно тогда останемся в вековой традиции неэффективной экономики и слабой политической системы».