Продолжающиеся активные покупки бумаг Caterpillar, General Electric, DuPont и целого ряда других промышленных компаний способствовали росту трех основных биржевых индексов США к новым максимумам закрытия во вторник, сообщает Dow Jones Newswires.

С началом сентября многие инвесторы призывали соблюдать осторожность в отношении акций, отмечая, что этот месяц исторически наиболее слабый для фондового рынка. Более того, учитывая значительный рост в предыдущие несколько месяцев, существовали серьезные опасения по поводу возможной волны фиксации прибыли со стороны инвесторов в сентябре. Тем не менее на данный момент эти опасения не получили подкрепления: последние две недели почти за каждым днем роста следовал следующий.

Подъем индексов во вторник стимулировали комментарии председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке, заявившего в ходе ответов на вопросы в Брукингском институте, что с технической точки зрения «рецессия, весьма вероятно, окончена».

В результате Dow Jones Industrial Average вырос на 56,61 пункта (+0,59%) до 9 683,41 пункта, закрывшись на самом высоком уровне с 6 октября. Лидерами стали акции Caterpillar (+6,0%), General Electric (+4,2%) и DuPont (+2,7%).

Индекс Standard & Poor’s 500 поднялся на 3,29 пункта (+0,31%) до 1 052,63 (это также самый высокий уровень закрытия с 6 октября), Nasdaq Composite — на 10,86 (+0,52%) до 2 102,64.

Все три индекса закрываются на позитивной территории по итогам семи сессий из последних восьми.