Наблюдательный совет Райффайзенбанка принял решение о назначении начальника управления финансового контроля Арндта Рёхлинга членом правления, руководителем финансовой дирекции. Как отметили в банковской пресс-службе, назначение вступает в силу после одобрения Банком России. В новой должности Рёхлинг будет отвечать за оперативное управление финдирекцией.

Арндт Рёхлинг родился в 1967 году в Германии. Карьеру в группе «Райффайзен» начал в 2001 году в департаменте инвестиционно-банковских услуг Райффайзен Центральбанк Австрия АГ. В октябре 2005 года направлен на работу в дочерние банки группы в Центральной и Восточной Европе. В течение пяти месяцев работал в интеграционном офисе Райффайзенбанк Аваль на Украине. В июне 2006 года возглавил интеграционный офис в Райффайзенбанк Австрия. В ноябре 2007-го стал начальником управления финансового контроля Райффайзенбанка.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ЗАО «Райффайзенбанк» составляли 509,4 млрд рублей (9-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.