Филиалы Волго-Вятского банка Сбербанка России выделили за три летних месяца 116 кредитов «Бизнес-авто» на общую сумму более 100 млн рублей, сообщили в среду в пресс-службе кредитной организации.

Кредитный продукт «Бизнес-авто» разработан Сбербанком специально для субъектов малого бизнеса. Особенность его заключается в том, что он выдается под залог приобретаемого транспортного средства, других видов обеспечения не требуется. «Выгодные условия кредитования — на срок до 5 лет и с процентной ставкой от 17% годовых — делают данный продукт привлекательным для представителей малого бизнеса», — говорится в сообщении.

«Заемщики Волго-Вятского банка Сбербанка России, зарегистрированные на территории Нижегородской области, могут сэкономить на уплате процентов по данному кредиту при приобретении новых автомобилей, произведенных на территории Нижегородской области. С учетом субсидирования областным бюджетом расходов по уплате процентов по кредиту в размере ставки Банка России (10,75%), фактическая ставка для заемщика составит всего 6,25% годовых. В настоящее время восемь заемщиков уже получают субсидирование расходов по обслуживанию кредита, 15 заявок находится на рассмотрении. Для включения в областную программу предпринимателям достаточно заполнить заявление по установленной форме, остальные процедуры (подготовка документов, согласование с Министерством промышленности и инноваций) берет на себя банк», — отметили в пресс-службе.