Президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Великобритании Гордон Браун подтвердили намерение добиваться принятия на саммите «двадцатки» в Питтсбурге «конкретных решений» по вопросам регулирования финансовой сферы, в частности ограничения вознаграждений трейдеров. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом они заявили во вторник вечером по результатам состоявшейся между ними встречи в Елисейском дворце. «При этом оба мы выступаем не за принятие деклараций о принципах, а за определение конкретных обязательств, цифровых показателей, календаря действий», — сказал Саркози после встречи, завершившейся поздно ночью.

Действия ряда представителей финансового мира президент Франции охарактеризовал как «абсолютно недопустимые» и «шокировавшие людей во всем мире». Саркози подчеркнул, что следует приложить все усилия, «чтобы подобные действия были прекращены». «Уверен, что в данной сфере саммит «двадцатки» в Питтсбурге станет важной встречей», — указал он. Отвечая на вопросы о существовании у него некоторых разногласий по данным вопросам с президентом США Бараком Обамой, Саркози отметил: «Считаю, что у нас есть достаточно общих точек зрения, чтобы достижение согласия в Питтсбурге стало возможным». Он заявил, что участники встречи «двадцатки» «должны направить всему миру послание о том, что в дальнейшем каждая из стран должна соблюдать правила, иначе банковская система вернется к своему состоянию, в котором она подошла к кризису, что абсолютно недопустимо».

Со своей стороны Браун заметил, что участникам саммита в Питтсбурге следует принять «все необходимые меры для того, чтобы повысить уровень развития мировой экономики и обеспечить создание новых рабочих мест».