Правительство РФ готовит новый антикризисный план на 2010 год. Об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая в среду в Госдуме с докладом об антикризисных мерах Кабинета.

По его словам, цели предыдущего аналогичного плана удалось достичь. «Вырабатывая антикризисные меры и формируя антикризисный план, мы перед собой ставили две задачи: сохранение денежно-кредитной системы и банковской системы страны и доведение ее до состояния стабильной работы, и, во-вторых, необходимо было обеспечить как можно меньшее возможное падение российской экономики с выходом во втором полугодии 2009 года на позитивные тренды развития, то есть начало роста. Поскольку эти цели достигнуты и достигнуты в полном объеме, считаю, что меры были эффективными», — сказал первый вице-премьер.

Он добавил, что еще есть потенциал для повышения эффективности: реализация нового антикризисного плана будет сопряжена с принятием большого количества новых федеральных законов, поэтому правительство намерено обращаться за поддержкой к Госдуме, партии «Единая Россия» и другим политическим силам. «Мы считаем, что в 2010 году, выполняя антикризисный план, мы будем реально заниматься плановой модернизацией российской экономики», — подчеркнул Шувалов.