Советом директоров Русь-Банка принято решение о созыве внеочередного собрания акционеров 12 октября. Как говорится в сообщении банковской пресс-службы, будет рассмотрен вопрос о реорганизации ОАО «Русь-Банк» в форме присоединения к нему ОАО «Русь-Банк-Урал».

Напомним, Русь-Банк завершил сделку по покупке екатеринбургского банка «Драгоценности Урала», увеличив свою долю участия в уставном капитале последнего с 0,0078% до 98,42%, в декабре 2007 года. 4 сентября 2008 года банк «Драгоценности Урала» был переименован в Русь-Банк-Урал. Процесс ребрендинга завершился весной 2009 года.

В повестке дня собрания акционеров Русь-Банка также вопросы об эмиссии дополнительных акций в размере, необходимом для конвертации акций ОАО «Русь-Банк-Урал», а также об одобрении новой редакции устава в связи с реорганизацией банка и об утверждении бизнес-плана на 2010—2012 годы.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года ОАО «Русь-Банк» занимало 41-е место в рейтинге банков России, его нетто-активы — 78,9 млрд рублей. Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.

Активы-нетто ОАО «Русь-Банк-Урал» составляли 8,106 млрд рублей (199-е место по России). Кредитная организация входит в число участников системы страхования вкладов.