Доллар в среду опустился до годового минимума к корзине валют, поскольку повышение котировок мировых акций и цен на золото увеличили аппетит инвесторов к риску.

Иена достигла максимального за семь месяцев уровня против доллара, после того как новый министр финансов Японии сказал, что сильная иена идет на пользу экономике страны. Евро подскочил до самой высокой отметки против доллара за девять месяцев. Аналитики считают, что это признак потери интереса к американской валюте с улучшением мировой экономики.

«Основная тенденция к продаже доллара сохраняется, — сказала Лорен Росборо из Westpac. — Уровень в 1,4720—1,4750 доллара должен быть достигнут в ближайшее время, но когда начнутся торги в Нью-Йорке, начнется снижение доллара».

Евро вырос к доллару на 0,08% и торгуется около 1,4669 доллара, немного отступив от максимального дневного уровня. Долларовый индекс, отражающий динамику валюты США к шести основным валютам, упал на 0,21% до 76,382 пункта. К иене доллар снизился на 0,69% до 90,38 иены.