Чистый отток капитала из США в июле 2009 года составил 97,5 млрд долларов по сравнению с пересмотренным показателем чистого оттока капитала в предыдущем месяце в объеме 56,8 млрд долларов. Такие данные содержатся в материалах, опубликованных в среду Министерством финансов США.

В июле продажи иностранцами долгосрочных американских ценных бумаг составили 7,4 млрд долларов (в июне, по пересмотренным данным, объем покупок составил 70,7 млрд долларов). Продажа иностранцами американских краткосрочных ценных бумаг и других денежных обязательств составила 4,5 млрд долларов (месяцем ранее была зафиксирована продажа на 38,1 млрд), а отток капитала, образовавшийся от разницы принадлежащих американским и иностранным банкам денежных обязательств, по итогам июля составил 85,7 млрд (месяцем ранее был зафиксирован отток на уровне 89,5 млрд).

Объем российских вложений в американские гособлигации сокращается третий месяц подряд — на этот раз до 118 млрд долларов (месяцем ранее — 119,9 млрд, в мае же — 124,5 млрд). Безусловным лидером остается Китай, собравший американских treasuries на сумму 800,5 млрд долларов.