Сотрудники милиции в Башкирии и Оренбургской области провели задержание шести членов преступной группы, занимавшейся сбытом поддельных денежных купюр. У них изъято в общей сложности 1 775 фальшивок достоинством 1 тыс. рублей. Об этом РБК сообщили в Главном управлении МВД РФ по Приволжскому федеральному округу.

Злоумышленники были задержаны в результате совместной операции милиционеров на территории Башкирии и Оренбургской области, где мошенники одновременно сбывали фальшивки в торговых точках. На поддельные купюры они приобретали продукты питания; полученную в магазинах сдачу они отдавали лидеру преступной группы. Пока следствием установлено 8 фактов сбыта фальшивых купюр. Выяснилось, что в Башкирии мошенники намеревались сбыть 67 таких денежных знаков, еще 1 667 предназначались для сбыта в Оренбургской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 210 («организация и участие в преступном сообществе»), ч. 3 ст. 186 УК РФ («изготовление и сбыт поддельных денежных купюр в особо крупном размере»). Четверо из шести задержанных взяты под стражу, остальные отпущены под подписку о невыезде.