Сахалинское УФАС России приняло решение о привлечении Альфа-Банка к административной ответственности. В рамках административного производства по делу установлено, что банк нарушил закон «О рекламе», разместив на рекламных конструкциях, расположенных в Южно-Сахалинске на северо-восточной стороне пр. Мира — ул. Емельянова (напротив ТЦ «Панорама») и на перекрестке пр. Мира — пр. Победы (возле следственного изолятора) наружную рекламу следующего содержания: «18% / «Победа» — вклад высоких достижений / Альфа-Банк».

«Остальные условия по вкладу прописаны нечитаемым мелким шрифтом, что не позволяет потребителю рекламы ознакомиться и воспринять информацию о сумме, валюте, сроке вклада, и это вводит потребителя в заблуждение, что при пользовании обозначенной услугой возможно вложение определенной суммы на определенный срок под ставку 18%», — говорится в сообщении пресс-службы УФАС.

По итогам рассмотрения материалов дела об административном правонарушении заместителем руководителя Сахалинского УФАС были вынесены постановления о привлечении Альфа-Банка к административной ответственности с наложением штрафа в размере 80 тыс. рублей.