Пол Волкер (Paul Volcker), бывший председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США, занимающий сейчас должность экономического советника президента Барака Обамы, говорит, что нужно пройти «долгий путь», прежде чем экономика возвратится к докризисному уровню, передает Bloomberg.

«Это будет долгая тяжелая работа с некоторым риском рецидива по пути», — сказал Волкер накануне на финансовой конференции в Беверли-Хиллз (Калифорния). Хотя бывший глава ФРС отметил, что он видит признаки того, что экономика находится на «ранних этапах восстановления», он также предупредил, что до нормальных условий экономической деятельности еще далеко.

Волкер заявил, что власти США должны ограничивать некоторые направления деятельности тех национальных банков, которые оцениваются как настолько крупные, что их крах может нанести ущерб экономике в целом. По его мнению, деньги налогоплательщиков не слишком разумно пускать на поддержку банкиров, потакая их рискованным действиям на рынке. Волкер также высказался за создание единого агентства по надзору за финансовом рынком.