Президент Балтийского Банка Олег Шигаев в противостоянии с должником — компанией «Строймонтаж» Артура Кириленко — пошел на неординарные меры. Шигаев рассказал корреспонденту «Делового Петербурга», что предлагает оплатить информацию о личных активах Кириленко.

«Мы готовы платить за любые сведения, которые помогут найти активы Кириленко в России или за рубежом. Мы готовы делиться полученной информацией с другими кредиторами, в первую очередь с субподрядчиками», — заявил он. Правда, президент Балтийского Банка не назвал конкретных сумм или процентов, на которые могут рассчитывать информаторы. «Цену мы обсудим с каждым отдельно», — заверил он.

По внутренней оценке, общий долг структур «Строймонтажа» на апрель 2009 года составлял 4,3 млрд рублей. Из них 2,3 млрд рублей — долги перед банками. В июне 2009 года компания была вынуждена подать заявление о введении внешнего наблюдения. Слушания по этому делу намечены на октябрь 2009 года.

В начале сентября пресс-служба «Строймонтажа» распространила открытое письмо от имени президента корпорации Кириленко. В послании, адресованном Шигаеву, говорится, что в случае если кредитор не пойдет навстречу должнику, «Строймонтаж» ждет банкротство. Тогда Шигаев заявил, что банк еще весной предупреждал о том, что есть опасность преднамеренного банкротства компании Кириленко: «На это косвенно указывал целый ряд фактов, что побудило нас письменно обратиться с просьбой об их проверке в прокуратуру Петербурга».